• 25 октября 2016, вторник
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

iDoMa

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Стартап-акселератор и венчурный фонд iDealMachine
364 дня назад
25 октября 2016 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9

Самое домашнее мероприятие iDealMachine вновь открывает двери всем любознательным и амбициозным. Темой нашей дискуссии на этот раз станут популярные сейчас способы финансирования стартапов — краудфандинг и краудинвестинг.

Самое домашнее мероприятие iDealMachine вновь открывает двери всем любознательным и амбициозным. Темой нашей дискуссии на этот раз станут популярные сейчас способы финансирования стартапов — краудфандинг и краудинвестинг. 

Пионером краудфандинга считаются Соединенные Штаты. Даже создание знаменитой Статуи свободы было профинансировано по принципу «с миру по нитке». В наше время сбор средств проходит, в основном, через специализированные интернет-площадки. Одна из самых популярных – Kickstarter – в 2015 привлекла 71,5 миллион долларов только для первой десятки проектов. В нашей стране большую известность получили площадки Boomstarter и Planeta. День рождения последней (7 июня) даже официально объявили Днем краудфандинга в России. В целом,объем российского рынка краудфандинга в 2015 году достиг 100 миллионов рублей, а поддержку получили 228 проектов.

Также в последние годы набирает обороты ответвление краудфандинга — краудинвестинг. Он предполагает финансовое вознаграждение для инвестора. В 2015 году рынок краудинвестинга оценили в России на 52,2 миллиона рублей. Как и все новое, такой подход имеет и своих сторонников, и ярых противников. Некоторые мифы мы рассеяли еще в прошлом году в своей колонке для VC.RU.
На iDoMa мы также рассмотрим разные точки зрения и посмотрим, как изменилась ситуация за этот год. Узнаем, почему стартапы выбирают именно краудинвестинг и как правильно упаковать проект, чтобы собрать необходимую сумму.

В качестве спикеров выступят:
Катерина Трубе, директор по развитию и сооучредитель площадки CONSTART, расскажет, чем все-таки краудинвестинг отличается от краудфандинга, как правильно позиционировать и упаковать проект при выходе на краудплатформу и какие еще краудмеханизмы стоит взять на вооружение. 
Владимир Левитин, сооснователь компании Evapolar, поделится лайфхаками о том, как собрать более 1 074 062 долларов на проект с помощью краудфандинг-кампании.

Соорганизатор мероприятия: Университет ИТМО
Участие бесплатное, регистрация обязательна!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше